Уфалейские страсти на уфалейской сцене

Погружение в итальянскую действительность с первых слов, неподдельный смех, живые эмоции, взаимодействие со зрителем, отступления от действия на сцене- все это и не только ожидает уфалейцев в новом спектакле в театре «Вымысел» по пьесе Карло Гольдони «Трактирщица». Премьерные показы состоялись еще в конце марта. Перед зрителем разворачивается полная курьёз, комизма, драматизма и рассуждений история о жизни, взаимоотношениях между людьми. Казалось бы простые и до боли знакомые приемы, мысли, которые приходили хоть раз в жизни в голову каждому, в умелом оформлении они предстают перед зрителями «обнаженными» и от того поистине смешными.

Сюжет классической комедии - изящная интрига покорения мужского каменного сердца. Укротительница ярого женоненавистника - прелестная Мирандолина, та самая трактирщица. Какими же достоинствами должна обладать женщина небогатая и незнатная, чтобы каждый захотел на ней жениться: и капризный Маркиз, и богатый Граф, и верный слуга? И какая должна быть актриса, чтобы все мы поверили в неотразимость её чар.

Вновь в «Вымысле» лаконичные декорации, контрастирующие с ярким действием. Здесь разворачивается тонкая игра актеров, дуэли, догонялки, вхождение в зрительный зал, вовлечение зрителей в происходящее на сцене. Костюмы актеров стилизованы под эпоху Просвещения. Итальянская речь, которую слышат зрители с момента третьего звонка и до финальных минут, позволяет погрузится в ту страстную, эмоциональную и далекую Итальянскую действительность.

В спектакле задействовано 8 актёров. Основную линию играют Вера Иванова (Мирандолина) и Алексей Шолохов (Кавалер Рипафратта). Настолько вдумчивым, серьёзным Алексея уфалейский зритель давно не видел. Вере Ивановой удалось передать особую женскую игривость, хитрость и рассудительность. Ее героиня получилось действительно красивой и притягательной точно знающей как достичь поставленных целей. В роли знатного, но бедного Маркиза Форлипополи Александр Баканов. Исполнитель роли обеспеченного Графа Альбафьорита, который готов бросить весь мир к ногам хозяйки гостиницы - Андрей Тихонов. В роли преданного слуги Фабрицио, готового выполнить самую невообразимую прихоть своей госпожи, Александр Крюков. В ролях выразительных, красноречивых посетительниц трактира актрис Ортензии и Деяниры Ольга Шолохова и Инна Седова . В роли "Эй, кто-нибудь" - Николай Вебер.

Режиссеру спектакля Сергею Дроздову из Новосибирска удалось создать на сцене уфалейского театра настоящий праздник смеха, радости, любви и осознания. А костюмы Марины Макаренко добавили особые ноты, и каждый из них стал маленьким шедевром большого спектакля.