Далеко. Долго. Холодно...

До самой холодной третьей "битвы телеков" доехали не все. Но трём командам местных "телеков" из Каслей и Верхнего Уфалея не помешали ни мороз, ни смена "места боевых действий", ни скромный кворум. Три команды, три видеоматериала о людях - телевизионщиках из маленьких городов. 

Третий профессиональный турнир по телевидению среди местных электронных СМИ Челябинской области "Телек против телека", организованный 2obl.ru и Союзом журналистов Челябинской области, состоялся 3-4 декабря в Верхнем Уфалее. Приглашены были почти все местные телекомпании региона, но по разным причинам в турнире приняли участие только три команды местных "телеков" из Каслей и Верхнего Уфалея. Причём Уфалей представила сборная команда скорее интернет-журналистов, чем телевизионщиков.

Суровые каслинские телевизионщики. Вооружены до зубов

Организаторы предложили участникам новые условия. Место проведения турнира переехало с базы отдыха на Нижнем Уфалее в Верхний Уфалей. А местом боёв и съёмок стало заброшенное здание в посёлке Черемшанка. Так же командам предстояло выполнить новое творческое задание - снять и смонтировать в полевых условиях очерк о человеке, о телевизионщике из маленького города.

Уфалейцы настраивают свою "гаубицу" на морозе

У каждой команды был свой герой, определённый жребием. Команде "Пришельцы" из Каслей предстояло рассказать о корреспонденте "Касли-Информ" Элладе Дербишевой, для второй каслинской команды "Мятежники" героем стал уфалеец, профессиональный радийщик и любитель лазертага Денис Бардачёв, а уфалейская команда "Смарт-ТВ" снимала очерк о режиссёре монтажа каслинского телевидения.

Встретились два героя на поле боя

Участники третьей "битвы телеков", как и в прошлом, вели два боя одновременно. Команды выясняли, кто сильнее в военно-тактической игре лазертаг и соревновались в телевизионном мастерстве - съёмка, тексты, монтаж в условиях "боевых действий".

Монтаж-монтаж. Очерк - не репортаж

Начав в час дня, к десяти вечера в тёплой гостинице "Уфалей" уставшие, но довольные участники  турнира приступили к просмотру того, что "наваяли" за день боёв и съёмок.

Конкурсный материал команды "Мятежники", г. Касли

Конкурсный материал команды "Смарт-ТВ", г. Верхний Уфалей

Конкурсный материал команды "Пришельцы", г. Касли

 По итогам голосования самих участников турнира по системе "Евровидения" (за себя голосовать нельзя) и подсчёта дополнительных баллов от спонсоров и организаторов бронза досталась команде "Смарт-ТВ", серебро у "Мятежников", а первое место присуждено каслинской команде "Пришельцы".

По итогам отдельного зачёта по лазертагу чемпионом стала команда "боссов" - условной сборной спонсоров турнира и руководителей, не принимавших участие в съёмках.

По итогам двух дней боёв все участники остались живы

Третий турнир "Телек против телека" завершён. Следующий - обязательно будет. С учётом накопленного опыта, команда организаторов планирует провести его через пол года в областной столице. В новых условиях и с новым заданием.

Большой фоторепортаж с третьей, самой холодной "битвы телеков" от Ирины Бутт доступен в альбоме в соцсети ВКонтакте по ссылке.

Организаторы турнира выражают огромную благодарность за помощь в проведении турнира компании “Ваши окна”, ООО “Уральские кабельные сети” и лазертаг-клубу “Полигон 74”.