Южноуральцы стали чемпионами России по пара-ски
Чемпионат России по парашютно-горнолыжному двоеборью в Магнитогорске завершился настоящим триумфом златоустовских юниоров. Воспитанники первой спортшколы Дмитрий Трушин и Анастасия Марова поднялись на высшую ступень пьедестала. В этом необычном виде спорта участники соревнуются в двух дисциплинах: скоростной спуск на горных лыжах и прыжок с парашютом на точность приземления. Всего несколько сантиметров могут решить судьбу медали.
ДМИТРИЙ ТРУШИН, чемпион России по парашютно-горнолыжному двоеборью среди юниоров:
– У нас в прыжках с парашютом идет на точность приземления. «Ноль» — это круг диаметром два сантиметра, и от него идут результаты. Самый большой результат, который можно взять на прыжке – это 50 см. И из-за этих же 50-ти см свой результат можно очень сильно подпортить. В этот раз у меня все получилось, я все прыжки очень хорошо отпрыгал.
Оба златоустовца – горнолыжники по своей специализации. Поэтому прыжковая часть была самой сложной. Ведь тренироваться приходилось, в основном, во время сборов. Сейчас Дмитрий Трушин, один из лидеров российского пара-ски, одинаково уверенно чувствует себя и на лыжах, и в небе с парашютом за плечами. Анастасия Марова – пока еще новичок в этом адреналиновом виде спорта. Но, говорит, что к воздушным приключениям уже привыкает.
АНАСТАСИЯ МАРОВА, чемпионка России по парашютно-горнолыжному двоеборью среди юниоров:
– Волнение всегда присутствует, перед каждым прыжком. Каждый раз все по новому ощущаешь. А потом пересматриваешь старые прыжки и видео и думаешь, как ты это делаешь? Вроде, так страшно со стороны смотреть. Но когда слышишь команду «пошел», то просто идешь вперед, и у тебя пропадает весь страх. Главное – работа. Как на лыжах, так и в прыжке.
Две золотые медали для воспитанников тренера Николая Кравченко стали хорошим завершением в целом успешного сезона. Впрочем, спортсмены уже думают о будущем. Впереди у летающих лыжников чемпионат мира. За право выступить на котором будут бороться и златоустовцы.
Источник: Злат-ТВ